Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS |
Среда 08.01.2025, 20:24 |
Женский клуб |
Покупки
| |
Хельга | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:03 | Сообщение # 1 |
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Отсутствует
| КАК ВЫБРАТЬ ЗОНТ В зависимости от конструкции зонта сегодня производят зонты трости, складные зонты - складывающиеся в два раза, в три и даже в четыре раза. Зонт-трость имеет простую и надежную конструкцию, поэтому он очень прочен. Чем меньше колен на ножке зонта, тем больше уверенности, что он не разболтается. Спицы без сочленений делают купол зонта-трости жестким и более округлым, чем купол складного зонтика. Это не только красиво, но и удобно - вода легко скатывается с купола, зонт быстрее сохнет. Складные зонты более удобны в ношении, чем трости. Зонты в три-четыре сложения можно носить в дамской сумочке. В свою очередь складные зонтики разнятся способом, которым они открываются и закрываются. Бывают зонты, с которыми приходится управляться вручную. Бывают полуавтоматы, у них вручную выдвигается ручка, а затем раскрывается купол, который уже сложен определенным образом и поэтому не загибается вверх. Бывают автоматы, для открытия которых достаточно простого нажатия кнопки. И, наконец, двойные автоматы. Они не только открываются, но и закрываются автоматически. Еще одно требование к зонтам - легкость. Сталь уже в прошлом. Сейчас она почти не используется в производстве зонтов. Сегодня сверхлегкие зонты весят не больше двухсот граммов, благодаря каркасу из легкого, но прочного алюминия и стекловолокна. Зонты-трости со спицами из стекловолокна - самые упругие, ведь такие спицы можно гнуть как угодно, им не страшны никакие порывы ветра. Самые маленькие зонтики имеют длину не больше восемнадцати сантиметров. Такие зонты складываются вчетверо, но размер купола у них, несмотря на скромные размеры в сложенном виде, очень приличный. Длина спиц такого зонтика - 50-60 сантиметров. Диаметр стандартных европейских зонтов 102 сантиметра, а вот зонты, которые производят специально для России, побольше, 106 сантиметров. Существуют и прогулочные зонты, которые предназначены для двоих, есть ведь любители прогуляться под дождем. Длина спиц такого увеличенного защитника от дождя - 75 сантиметров. Ну и, конечно, есть и зонтики для самых маленьких. Длина спиц детского зонта (как две капли воды похожего на папин или мамин) - 45 сантиметров. При покупке зонта обратите внимание, хорошо ли натянута ткань на спицы, а также каким способом она к ним прикреплена. Плохо, если только одними нитками - необходимо, чтобы места крепления были закрыты специальными колпачками. Поинтересуйтесь, из какого материала сделан каркас. Идеально, если спицы изготовлены из нержавеющей стали с титановым напылителем, а их концы - из углепластика. Именно это позволяет каркасу зонта лучше сопротивляться ветру. Но самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе зонта, - это материал, из которого выполнен купол. Обычно производители используют полиэстер, выделанный под шелк или атлас, или более грубый и жесткий нейлон. В дорогих зонтах купол может оказаться из полиэстера с добавлением хлопка. Чтобы распознать такой зонт, просмотрите его на просвет. Вы увидите плетение ткани. Но не думайте, что такой зонт будет протекать. Он очень надежен. Эпонж. На куполе вода не задерживается: превращается в капельки и скатывается. Таким образом, зонт остается сухим. Зонты из эпонжа производит японская торговая фирма "Три слона". Эта ткань напоминает плащовку. Тефлоновая пропитка. Новая тенденция на рынке зонтов. Единственная страна, которая начала использовать подобный материал, - Франция. Специалисты прогнозируют, что в скором времени к этому материалу обратятся все производители. С такого зонта вода будет скатываться так же, как с предыдущего эпонжа. Кроме того, купола с тефлоновой пропиткой значительно тоньше и мягче, чем купола из эпонжа. В зависимости от освещения такой зонт меняет оттенки. Полиэстр. Эти материалы отличаются тем, что на них не наносится краска. Их ткут из разноцветных ниток. Выбор ручки, как и расцветки, в основном зависит от вашего вкуса. А еще - от толщины кошелька. Деревянная ручка, конечно, будет дороже пластмассовой. И еще: обратите внимание на страну-производителя. Самые качественные и модные в этом сезоне зонты - французские и японские. Логотип украшает зонтики во многих местах: на одном из сегментов купола, на ручке, на вшитой этикетке, на кнопке и хлястике. Также обязательно должен быть указан материал, из которого изготовлен зонт. Если всего этого нет - перед вами подделка. И о моде. Трость - это классика, которая будет актуальна всегда. Маленькие складные зонтики - тенденция этого сезона. Что касается цвета, то сейчас предпочтение отдается пастельным тонам. Основные фирмы-производители зонтов: японская фирма "Три Слона", отечественная фирма "Зонт", английская "G & W", немецкая "Happy rain", голландская "Trust", итальянская "Poppler", "Almax", "Epsilon", "Top N.C"
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:28 | Сообщение # 2 |
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Отсутствует
| КАК ВЫБИРАТЬ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ Требования к столовым приборам достаточно жесткие - все, что подается на стол, должно выглядеть безупречно. Так что приборы должны быть качественными, изготовленными из гигиеничного материала. У них должен быть оригинальный дизайн, однако такой дизайн не должен способствовать скоплению грязи на поверхности прибора. Таким образом, в них не должно быть ничего лишнего - современные столовые приборы прежде всего ориентированы на "технологичность" и удобство в использовании. К каждому виду столовых приборов есть свои специфические требования и свои "приметы", по которым можно определить качественность предлагаемого вам продукта. Вилки. Чем выше качество прибора, тем острее его зубцы. У правильной вилки (и у ложки) изгиб делается утолщенным, поскольку она ни в коем случае не должна деформироваться, если человек сильнее нажмет. Обязательна полировка со внутренней стороны зубцов вилки - иначе при мытье трудно промыть. Некоторые производители также делают эти приборы чуть более утолщенными на местах наибольшего износа, что также способствует большему сроку службы. Ножи. Ножи бывают с литой ручкой или моноблоки (для их производства расплющивают стальной прут определенного диаметра); с полой ручкой. Нож с полой ручкой состоит из 3-х частей: собственно лезвия и составной ручки (иногда, при использовании определенного дизайна частей может быть и больше, однако гарантировать при этом высокое качество могут очень немногие производители. В частности, в арсенале компании WMF есть пятичастные приборы. В "составных ножах" лезвие часто делают из стали 13/0 либо 1 5/0 (содержащей от 1 3% до 1 5% хрома). Именно такая сталь лучше режет. Ручка такого ножа состоит из спаянных изнутри двух половинок, пустота между которыми заполнена специальным фарфоровым цементом. Лезвие вводят вглубь до середины длины ручки, соединительный шов при этом находится на ручке, но на новом изделии его, как правило, не видно благодаря полировке. Еще несколько слов о лезвии. В настоящее время на рынке представлены ножи как с закаленным лезвием, так и с незакаленным. Незакаленная сталь дешевле (примерно на 25%), однако от прикладываемого усилия она сгибается и с течением времени стареет (на ней появляются пятна). Закаленная сталь упруга, если лезвие ножа согнуть и отпустить, то оно примет первоначальную форму. Приобретая столовые приборы, обратите также внимание на то чтобы по стилю они соответствовали посуде.
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:28 | Сообщение # 3 |
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Отсутствует
| ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ВЫБОРЕ АКСЕССУАРОВ Аксессуары - это бесчисленные модные мелочи, которые очень много могут рассказать об их владельце. У каждого из нас есть хотя бы один из аксессуаров: зажигалка, часы, очки, зонтик, бижутерия и т.д. Как правильно подбирать аксессуары? Давайте рассмотрим основные правила – общие для всех. На самом деле - это искусство суметь подобрать все в одном стиле. Необходимо учитывать форму и черты Вашего лица, вес, рост, возраст, время дня. ВЕС И РАЗМЕР Следите за тем, чтобы размер и масса Ваших аксессуаров соотносились с массой и размерами Вашей одежды, обуви, сумочки и т. д. Не всегда размер и масса одно и то же. Крупные по размеру, но легкие по массе серьги всегда кажутся тяжелыми. Не носите легкие, изысканные или в виде слезы серьги со смелыми экстравагантными брошками. Обратите внимание, как соотносятся Ваши украшения с массой туфель, шарфика и сумки. Не носите легкие, на тонких ремешках с открытым носком босоножки с плотными трикотажными костюмами. ЛИНИИ И ФОРМА Объединяйте вместе только одинаковые линии. Если Вы носите серьги округлой формы или в их дизайне преобладают мягкие линии, то к ним подбирайте ожерелья, брошки или браслеты такого же дизайна. Помните, “геометрия с геометрией”, “округлое с округлым”. Обратите внимание на фасонные линии Вашего костюма. Линии аксессуаров должны сочетаться с линиями одежды. Например, костюм асимметричного покроя с острыми углами будет смотреться лучше с брошью и серьгами геометрической формы. СТИЛИ Не забывайте, что стиль одежды и аксессуаров должны передавать одинаковое настроение. Не разрушайте целостность Вашего образа, смешивая различные стили – цепочки, ожерелья в народном стиле и романтичные изысканные сережки. Носите аксессуары классической формы (нитку жемчуга, простую золотую цепочку, сережки в виде французского узла или в виде обруча) с классической одеждой, а романтичные аксессуары – свисающие сережки, крупные кольца с одеждой романтичного стиля. Украшения не должны позвякивать, сковывать движения, мешать на работе, как, например, кулоны на длинной цепочке, часто служащие помехой при работе с оргтехникой. Обилие безделушек производит неприятное впечатление, говорит о дурном вкусе и совершенно не согласуется с имиджем не только деловой, но и элегантной женщины. Эти простые правила легко освоить и их легко придерживаться.
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:28 | Сообщение # 4 |
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Отсутствует
| ХРУСТАЛЬНАЯ И СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА Приобретая бокалы, помните: каждому напитку — свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка. Ассортимент бокалов может быть обширным. Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы соответствовали стилю вашей посуды и другим атрибутам сервировки стола. Вы можете разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками.
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:29 | Сообщение # 5 |
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Отсутствует
| ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ ОБУВЬ В обувных магазинах сейчас не протолкнуться. Множество людей, в основном женщин, смотрят, ощупывают, примеряют, советуются и покупают обувь. Девочки-продавцы снуют с коробками туда-сюда. Владельцы магазинов удовлетворенно подсчитывают выручку. Скидок нет. Потому как - сезон. Если ты не относишься к экономным и благоразумным девушкам, покупающим зимнюю обувь заблаговременно, весной и со скидкой, а вспоминаешь о том, что у тебя нет ничего на зиму, лишь в момент, когда ноги начинают мерзнуть в осенней обувке, читай наши советы по выбору теплых зимних сапог. Впрочем, благоразумные девушки тоже могут с ними ознакомиться. А они модные? Вот они стоят на полках, высокие и низкие, кожаные и замшевые, красные и зеленые, с круглыми и острыми носами, на каблуках и без них. Какие выбрать? Конечно, ты заинтересуешься теми сапогами, которые понравятся тебе внешне. Кто-то руководствуется своим собственным вкусом, кто-то строго следует тенденциям моды. Этой зимой в моде уже хорошо знакомые всем высокие "жокейские сапоги" на низком каблуке, в которые заправляются джинсы, а также супергламурные валенки от Ugg, которые смотрятся диковато и стильно одновременно. Последние несомненно оценят твои подруги-модницы, но абсолютно не поймут мужчины. Писк сезона - замшевые сапоги с обтянутыми замшей же каблуками. Ковбойский стиль девушки-денди также в моде. Носы приветствуются как острые, так и круглые. Что касается отделки - то здесь чем непонятнее, тем лучше, при этом вычурность не должна превалировать над изысканностью. Популярны вкрапления из меха, буйволовой кожи, кожи крокодила, страуса, змеи. Украшения из пуговиц, брошек, фетра, жемчуга, аппликации в виде ромбов, вышивки, кожаного кружева никуда не делись, лишь стали менее вычурными. Что касается цвета, то модными будут все оттенки зеленого и коричневого. Чувственные бордовый, розовый, оранжевый, цвет спелых ягод также не потеряют актуальности. Традиционный черный цвет оживится игрой фактур. С каблуками или без? Вообще-то зимой не рекомендуется носить сапоги на каблуке выше 4,5 см, а уж тем более на шпильке. Но если тебя не страшит опасность переломать руки-ноги после неудачной прогулки по покрытому тонкой корочкой льда асфальту, либо ты передвигаешься по городу исключительно из автомобиля до магазина (дома, офиса) и обратно, пожалуйста - приятные мужскому взгляду сапоги на шпильках к твоим услугам. Есть и компромиссный вариант: на каждый день купить обувь на танкетке или устойчивом среднем каблуке, а для воскресного похода в ресторан - что-то повыше. Кстати, сапоги на плоской подошве, так модные сегодня у подрастающего поколения - тоже не лучший вариант. Во-первых, они, мягко говоря, не слишком удлиняют ноги, а во-вторых, способствуют развитию плоскостопия. К тому же при ходьбе возникает чувство, будто передвигаешься на пятках. Так что небольшой устойчивый каблук или танкетка - золотая середина для зимы. А это точно кожа? Допустим, ты выбрала кожаные сапожки. Как определить, что это действительно кожа? Самый простой способ: подержать руку на материале. Кожа обязательно потеплеет, а вот кожзаменитель останется холодным. Если "кожа" неестественно блестит - это один из признаков отсутствия качества. Некоторые умеют отличать кожу по запаху и ворсистости. Увы, этот дар дается не каждому. Есть еще один способ проверить подлинность материала, но, боюсь, продавцы тебя неправильно поймут: щелкнуть зажигалкой у сапога - коже будет все нипочем, а на кожзаме останется подпалина. Если ты уже купила кожаные сапожки, но все никак не можешь успокоиться насчет их подлинности, намочи обувь водой - настоящая кожа сразу впитает vodu и потемнеет.
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:40 | Сообщение # 6 |
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Отсутствует
| СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ШУБЫ: Покупка шубы Для начала, определитесь, из какого меха Вы хотите выбрать шубу. Изделия из норки, лисицы, бобра очень популярны, изделия из соболя и шиншиллы очень дорогие и редкие, изделия из койота и опоссума обычно используются для мужской верхней одежды. Решите, для чего Вам нужно меховое изделие. Вы хотите выбрать шикарную шубку из меха норки, для того, чтобы покрасоваться перед подругами на вечеринках? Или Вам нужна теплая верхняя одежда на каждый день, и вполне возможно, что Вам подойдет стильная куртка или пальто с меховым воротником? Женщин, которых интересует в первую очередь их имидж – не особо будут волновать такие вопросы как способность выбранной ими шубки сохранять тепло, и насколько долго она прослужит. Обычно здесь решающим фактором является известное модное имя на ярлыке и внушительная цифра на ценнике изделия. Тем, кто все-таки предпочитает практичность, носкость и удобство, следует знать, что самый теплый мех у соболя, лисицы и мутона. Далее по степени сохранения тепла следуют выбирать среди шуб из меха песца, бобра, шиншиллы, нутрии, котика и норки. Самыми холодными мехами считаются горностай и сурок. Дольше всего будет носиться шуба из выдры и котика – 20 сезонов. Если выбрать меховое изделие из речного бобра, то оно будет украшать Ваш гардероб 18 сезонов. Каракуль и норка будут носиться 10 зим, 7-8 сезонов будут радовать глаз шубы из песца, овчины, лисицы и соболя. Белка, нутрия, ондатра и лисица будут вас украшать 4 зимы, а кролик и шиншилла через 2-3 года отслужат свой срок. Определитесь, хотите ли Вы выбрать шубу из стриженого меха или из нестриженого, крашеного или натурального. Специальные обработки, такие как крашение меха, зачастую только увеличивают стоимость изделия. Крашеные меха сейчас самые модные, и смотрятся они очень необычно и эффектно. Если крашение меха было проведено в соответствии со всеми правилами технологического процесса, то это никак не влияет на качество. Поэтому, не следует бояться покупать шубу с подкрашенными хребтами спинок. Также отлично носятся меха, окрашенные в яркие цвета - желтый, красный, оранжевый и более спокойные: табачный, фиолетовый и вишневый. Какой мех лучше, крашеный или натурального цвета – дело вашего выбора. Пройдитесь по магазинам, сравните шубы, имеющиеся в продаже, посмотрите на их фасоны, цены и качество. Не стремитесь угнаться за модой. Это, конечно, дело вкуса, но если покупка рассчитана на длительный срок, то лучше всего выбрать шубу в классическом варианте. Классика вне времени. В любом случае покупайте то, что Вам идет, в чем Вы чувствуете себя уютно и комфортно. Чтобы не ошибиться и выбрать действительно качественную шубу, изучите разные меха. Шуба должна быть гладкой, блестящей, мягкой, приятной на ощупь, а если погладить ее против шерсти, волоски не должны хрустеть и ломаться. Сожмите в руке подол изделия – хороший мех сразу же вернется к своей первоначальной форме. Наденьте шубу и определите, подходит ли она Вам по весу. Не слишком ли тяжелая? Но и в то же время шуба не должна быть очень легкой. Удобство – не единственная причина, из-за которой стоит выбирать шубу, судя по весу. Для того, чтобы уменьшить вес и сэкономить мех скорняки часто сильно растягивают мех: толщина кожи уменьшается, а вот расстояние между волосками увеличивается, и в итоге шуба становится холодной. Вес готового мехового изделия зависит от длины меха, качества выделки шкурок и наличия утеплителя. Следует заметить, что в последнее время утеплитель либо вообще не используется, либо применяется только в области груди и спины. Когда будете выбирать шубу, проверьте, хорошо ли шуба прострочена, и не морщит ли она. Меховые изделия, пошитые из хорошо выделанных шкурок, мягкие, ниспадающие. Подкладку внизу длинных меховых изделий обычно не пристрачивают, это хороший показатель: значит, производителю скрывать нечего.
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:40 | Сообщение # 7 |
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Отсутствует
| Советы по выбору шубы Часто мы не знаем, какую выбрать шубу по цене, как оценить её реальную стоимость Цена мехового изделия обычно зависит от качества пошива, марки, фасона, количества и качества цельных шкур животных. Чем больше кусков шкур, из которых пошита шуба, тем она, как правило, дешевле. Производители могут так ловко наклеить кусочки меха на тканевую основу, что никто ничего не заподозрит. Цельной шкуркой считается отрез размером 15 на 15 сантиметров. Если площадь такого отреза меньше – то и стоимость шубы должна быть на 20-30 % дешевле, чем стоимость изделия из цельных шкур. Покупайте шубу, которая соответствует вашему бюджету. Лучше выбрать шубу из бобрового меха отличного качества, чем изделие из норки среднего качества. Шубы, которые продаются по невероятно низким ценам, скорее всего плохого качества или с каким-либо дефектом. Помните также, что очень важную роль играет и то, каким образом было умерщвлено животное, из которого сделана шуба. Поэтому, весьма осторожно нужно относиться к вещам не фабричного производства, особенно к тем, которые продаются на рынках. Производители шуб, к сожалению, не всегда отличаются высокими духовными качествами. Поэтому никто вам не может гарантировать, что шубка, которую вы купили на рынке, не сшита из шкуры, содранной с замученного зверя. Такая вещь, купленная даже за очень скромную цену, в последствии может Вам слишком дорого обойтись, так как меха животных, из которых сделаны меховые изделия, обладают различной энергетикой, и могут по-разному воздействовать на носящих их людей. Итак, вооружившись необходимыми знаниями и советами, Вы можете смело отправляться за одной из самых важных в Вашей жизни покупок. Кстати, не забудьте, что, обычно, выбранная Вами шуба, возврату и обмену не подлежит, поэтому Вы имеете полное право потрогать, осмотреть, примерить шубы столько раз, сколько посчитаете нужным. источник
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:40 | Сообщение # 8 |
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Отсутствует
| ФУРНИТУРА ДЛЯ СУМОК Для производства сумок, как правило, применяют стальную фурнитуру с гальваническим покрытием, различают фурнитуру по цветам: никель, матовый никель, черненый никель, золото, матовое золото, бронза. В следующем сезоне наряду с неизменно популярной фурнитурой цвета никель приобретает популярность фурнитура цвета золото, особенно матовое золото и бронза. Также сохраняется тенденция в украшении сумок большим количеством металлической фурнитуры. Названия наиболее часто встречающейся фурнитуры. Пукли вид фурнитуры небольшого размера различной формы (конусообразной, прямоугольной, полусферической и др.) используемый для постановки на дно сумки для избежания ее загрязнений, а также иногда используемый в качестве украшения. Хольнитен заклепка, предназначенная для скрепления деталей, прикрепления к ним фурнитуры и декоративного оформления изделия. Блочки вид фурнитуры, предназначенный для укрепления и оформления круглых отверстий небольшого диаметра в деталях верха изделия и предотвращающий материал верха от разрывов. Состоит, как правило, из одной части. Люверсы вид фурнитуры, предназначенный для украшения изделия, укрепления и оформления круглых отверстий различных диаметров. Состоит, как правило, из 2-х частей. Ручкодержатель одна деталь, или несколько скрепленных в узел, предназначенный для крепления ручки к корпусу сумки.
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 22.12.2007, 22:13 | Сообщение # 9 |
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Отсутствует
| Как выбрать стиральную машинку Прежде всего, стоит определить объем стирки в вашей семье. Если семья состоит из 3-4 человек, то гнаться за большеобъемной машиной нет необходимости. А в многодетной семье лучше купить машину на 5-7 кг сухого белья. Минимальная загрузка - 3 кг сухого белья - это примерно 2 пододеяльника, 3 простыни и 3 наволочки. Следующий вопрос, на который требуется ответить: «где машина будет установлена?» Тут, как говорится, возможны варианты. Традиционно – в ванной комнате. Здесь присутствуют все необходимые коммуникации. Но в ванной надо быть особенно осторожным с электричеством. Поэтому очень важно поставить защищенную от воды электрическую розетку и сделать надежное заземление. Возможно на кухне среди встроенной кухонной мебели. Это удобно тем, что стиральная машина на виду у хозяйки и можно смотреть, как она стирает. (Человек издавна любит смотреть как горит огонь, течет вода и как кто-то работает). Правда, удобно ли держать или носить на кухню грязное белье? Да и стиральный порошок не слишком полезен для еды. И уж совсем роскошно, если есть специальная комната или технический балкон. Здесь предусмотрено и безопасное подключение стиральной машины, и место для хранения грязного белья и стиральных порошков. Соответственно, место диктует выбор стиральной машины по габаритам и по типу загрузки белья. Выяснилось, что стиральные машины выпускаются двух видов загрузки белья: боковой (фронтальной) и верхней. Обычно стиральные машины с верхней загрузкой узкие и глубокие, а машины с фронтальной загрузкой – широкие и менее глубокие. Соответственно: отверстие для загрузки белья в машинах с фронтальной загрузкой более широкое. Достоинства и недостатки стиральные машины,выбор стиральной машиныУ каждого варианта, разумеется, есть свои достоинства и недостатки. Как на это посмотреть Закладывать белье и вынимать его удобнее из машины с верхней загрузкой. Ее можно открыть на любом этапе стирки для того, чтобы доложить или вынуть белье. (Когда моя старая стиральная машина начала разваливаться и в ней отказал насос, я смогла открыть ее и вынуть белье пусть недостиранное, но целое. А вот моей подруге, владелице стиральной машины с фронтальной загрузкой, пришлось в аналогичной ситуации приглашать техника). Удобна такая машина там, где пространство ограничено. Но с другой стороны, на стиральную машину с верхней загрузкой ничего не поставишь. У машин с боковой загрузкой из открытой дверцы выстиранные вещи часто падают на пол. (Пол должен быть чистым!) Дверца машины с боковой загрузкой не откроется, пока стирка не закончится и вода не сольется. Зато верхнюю поверхность такой машины можно использовать как стол, на нее можно поставить сушильную машину. Кроме того, при нашем малоподвижном образе жизни необходимость наклоняться при закладке белья и, особенно, при его извлечении, можно рассматривать как тренировку для выполнения наклонов и приседаний. Что же умеет современная стиральная машина? Стиральная машина с полностью автоматизированным процессом стирки способна свести все физические усилия хозяйки к нажатию 2-3 кнопок или повороту ручки. Все остальное машина сделает сама. Это: • дозировка воды в зависимости от загрузки машины, • дозировка моющего средства, • нагрев воды и поддержание оптимальной температуры в процессе стирки, • полоскание, • отжим. Об отжиме поговорим подробно. Предполагается, что максимальное число оборотов влияет на качество стирки. На самом деле высокое число оборотов при отжиме (свыше 800) нужно при условии, что белье будет сушиться в сушильной машине. При более низком показателе - в этом нет смысла. Если же белье будет сушиться на воздухе и, особенно летом, чтобы оно не пересохло, число оборотов можно понизить. В автоматических стиральных машинах предусмотрена регулировка скорости вращения барабана при отжиме или плавно или ступенчато. Для деликатного белья – пониженные обороты, а для «тяжелого» - повышенные. Самые простые стиральные машины имеют программы: • стирка изделий из хлопка, • стирка изделий из синтетики (деликатная стирка). В более продвинутых моделях (мечта лентяя) - более широкий набор программ, включая: • супер- деликатную стирку: • стирка изделий из шерсти • ручная стирка шерсти В этих программах стирка происходит при пониженной скорости вращения барабана, увеличенном уровне воды, жестком контроле температуры и специальном алгоритме движения барабана. • быстрая стирка – для слабозагрязненного белья • замачивание, интенсивная стирка – для сильнозагрязненного белья • остановка с водой в барабане – для белья, которое не будет сразу развешено сушиться. (Очень удобно для работающих и очень занятых женщин: утром включила стиральную машину и ушла по делам, а когда вернулась – достирала и развесила.) • половина загрузки – для ограничения количества воды при неполной загрузке.
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 22.12.2007, 22:15 | Сообщение # 10 |
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Статус: Отсутствует
| Как выбрать стиральный порошок Конечно же, чтобы он был «хороший», чтобы обеспечивал отличное качество стирки, чтобы, как по мановению волшебной палочки, превращал грязное со всевозможными пятнами белье - в идеально чистое. При этом, естественно, бережно относился к ткани. И чтобы отстирал все. Каждый порошок отстирывает лучше или хуже те или иные загрязнения. Поэтому разберемся, прежде всего, в них. Обычная грязь Продукты жизнедеятельности человека: потовые выделения, остатки отшелушенной кожи, бактерии. Они образуют на тканях нерастворимую в воде масляную пленку, которая впитывает окрашенные частицы пыли. Пищевые загрязнения Возникают при приготовлении и при поглощении пищи. Природа их разнообразна, как и наша пища: масла и жиры, крахмал и клетчатка, белок, красители. Часто загрязнения имеют смешанный характер (что пьют, то и льют). Загрязнения из окружающей среды Это все, что вокруг нас: пыль любого происхождения, сажа и продукты сгорания автомобильного топлива, атмосферные осадки, дорожная грязь, зелень, цветочная пыльца, трава – все то, что оставляет пятна. Основой моющего действия порошка являются поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они связываются с частицами загрязнений на ткани и переводят их в раствор. Их действие усиливают добавки, которые препятствуют повторному осаждению грязи на ткань, устраняют жесткость воды, смягчают ткани после стирки. Часто простые порошки не полностью справляются с трудно выводимыми пятнами. Для удаления пятен от чая,кофе, овощей и ягод необходимы отбеливающие вещества. Для удаления пятен от шоколада, соусов, губной помады, крови, яичного желтка высококлассные стиральные порошки содержат биологически-активные вещества – энзимы. При выборе стирального порошка не плохо учесть наличие в семье детей. Дети, как правило, больше взрослых пачкают одежду и не всегда могут объяснить природу происхождения пятен. Конечно же, при выборе стирального порошка надо различать вид стирки: ручная или в стиральной машине. Для автоматических стиральных машин выпускаются порошки «автоматы». Их отличие в том, что при стирке они образуют очень мало пены, т.к. обильная пена может испортить стиральную машину. А для ручных порошков пенообразование не нормировано, более того, считается, что чем выше и стабильнее пена, тем лучше. Биопорошки Весьма эффективны для стирки в холодной воде биопорошки. Кроме того, что они эффективно отстирывают общие загрязнения, их основная специализация – удаление загрязнений белкового происхождения: кровь, молоко, яйца, соусы, мороженое, трава. Справляются они и с крахмальными, жировыми и масляными пятнами. Разумеется, для каждого вида стирки необходимо соблюдать дозировку порошка и температурный режим стирки. Так, энзимы перестают действовать при температуре выше 40 градусов. Нагревание воды до 90 градусов эффективно при стирке белья, загрязненного жиром. Белковые же загрязнения завариваются как яйцо и закрепляются на ткани навсегда. Кроме того, при высокой температуре стирки, цветное белье может полинять Отбеливатели В состав практически каждого порошка входит оптический отбеливатель. Но он не отбеливает ткани, а лишь создает иллюзию белизны. Частички оптического отбеливателя, которые являются люминесцентными красителями, оседают на ткани и выделяют из спектра падающего солнечного света ультрафиолетовые лучи, превращая их в видимые синий, голубой, фиолетовый цвета. Это и обеспечивает эффект белизны. В состав стиральных порошков входит и фотоотбеливатель, который отбеливает при сушке на свету. Настоящее отбеливание достигается за счет входящего в состав порошка химического (кислородосодержащего) отбеливателя. Эффективно он работает при температуре 60 градусов Цельсия, потому что именно такая температура необходима для выделения активного кислорода - работающего химического агента. Для того чтобы порошок, содержащий химический отбеливатель, мог работать и при более низких температурах, в его состав вводят активатор, что позволяет достичь нужно эффекта при температуре 20-40 градусов. Для лучших результатов стирки, кроме стиральных порошков, применяются различные вспомогательные средства: гели, пятновыводители, отбеливатели, ополаскиватели, смягчители воды и т.д.
|
|
| |
Хрю-хрю | Дата: Вторник, 25.12.2007, 22:08 | Сообщение # 11 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
| КАК ВЫБРАТЬ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН? Выбор телефонного аппарата не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. При выборе этого средства коммуникации необходимо учесть массу параметров, для того чтобы потом с максимальной отдачей использовать вложенные в покупку средства. С чего начать? Во-первых, нужно определится, для чего Вы хотите использовать телефон. (Вопрос не такой уж и смешной!). Если Вы планируете только разговаривать при помощи телефонного аппарата, то Вам подойдет самый простой и, соответственно, недорогой аппарат. Но можно использовать современную телефонию гораздо эффективнее. И хотя это потребует несколько больших вложений, Вы получите гораздо больше возможностей. Разделим аппараты условно на три категории: дешевые, не очень дорогие и дорогие. Дешевый. Самые дешевые, это аппараты бывшие в употреблении (б/у), но мы их рассматривать не будем по причине их крайней ненадежности. Итак, к недорогим мобильным телефонам относятся аппараты в ценовой категории до 100 $. В таких аппаратах заложен только необходимый минимум функций, хотя иногда бывают и излишества типа игр. К минимальному набору функций, помимо возможности принимать звонки и звонить самому, следует отнести наличие простенькой записной книжки (только фамилия и номер телефона), часов, календаря, и иногда вибровызова. На мой взгляд, это самые необходимые функции, но если аппарат имеет еще пару-тройку возможностей это тоже неплохо! Такие аппараты, как правило, имеют монофонический звонок с возможностью выбора 10-20 мелодий. Не очень дорогой. Мобильные телефоны этой категории имеют цену от 100 до 200 $. Естественно имеют весь набор функций дешевых аппаратов и много дополнительных возможностей. Записная книжка имеет больший объем и может содержать для одного адресата несколько телефонных номеров, а иногда и адрес электронной почты. В набор функций аппаратов этой категории могут входить, помимо приведенных для дешевых телефонов - калькулятор, инфракрасный порт, WAP, голосовое управление, органайзер, диктофон и полифонический звонок. Эти телефоны обладают возможностью более надежного прима и удержания сигнала. Дорогой. Цена мобильных телефонов, условно названных мной, дорогими может варьироваться от 200 до 700 долларов. Встречаются экземпляры стоящие еще дороже! Эти аппараты могут иметь все функции, перечисленные в первых двух категориях и, кроме них могут быть снабжены GPRS приемником, полифоническим вызывным устройством и цифровой видеокамерой, позволяющей снимать короткие, до 2 мин, видеоролики. Обладают максимально хорошими приемными и передающими качествами. Как правило, телефоны этой категории являются иммиджевыми, т.е. подчеркивают Ваше высокое положение в обществе, вкус к дорогим и изящным вещам. Кроме всего вышеперечисленного при выборе сотового телефона нужно обратить внимание на некоторые мелкие, но, тем не менее, очень важные детали. Например, какая у него батарея? Li-ion или Ni-Mh и какой емкостью она обладает. Ni-Mh аккумулятор более дешев, но неудобен в эксплуатации. Его рекомендуется ставить на зарядку только после полной разрядки, что не совсем удобно. Li-ion батарея дороже, но ее можно заряжать на любой стадии разряда. А от емкости батареи будет зависеть, сколько Вы сможете пользоваться Вашим телефоном в режиме ожидания или разговора. Хотя эта характеристика зависит еще и от самого аппарата. У дешевых аппаратов энергопотребление несколько выше, чем у дорогих. И даже имея более емкую батарею, Вы можете заряжать ее чаще, чем обладатель дорогого телефона с батареей меньшей емкости. Немаловажно также и то, в каких диапазонах частот может работать телефонный аппарат. Существуют три частоты для стандарта GSM - 900, 1800, и 1900 МГц. На более высоких частотах обеспечивается более надежная работа Вашего телефона, но зато и излучение от передатчика, действующее на организм тоже намного сильнее. Выбор рабочей частоты зависит так же от оператора связи, услугами которого Вы хотите воспользоваться. Нужно предварительно узнать какие рабочие частоты поддерживает Ваш оператор. А что касается выбора по внешнему виду, то тут выбор огромен! По цвету, по размеру, по тому встроенная антенна или внешняя (лично мне не нравится этот отросток на обтекаемом корпусе, который вечно за все цепляется, а бывает и отламывается. И хорошо если не разворотит при этом корпус аппарата!). Некоторые телефоны имеют открытую клавиатуру, у других она закрывается откидной или сдвигающейся вниз крышкой (флипом). Кому-то нравятся монохромные дисплеи, кому-то цветные. Можно выбирать также цвет подсветки дисплея (белый, желтый, зеленый, и особенно сейчас модный - голубой). Если Вы намереваетесь использовать телефон в зоне неуверенного приема, например, далеко за городом, где сигнал станции очень слабый, Вам нужно предусмотреть возможность подключения внешней антенны. Такую антенну, как телевизионную, можно закрепить на крыше дачного дома или просто поднять на высоком шесте для более уверенного приема. Стоит заметить, что антенны бывают узконаправленные и широконаправленные. Если Вы точно знаете, в какой стороне находится ближайшая антенна Вашего оператора или не поленитесь опытным путем выбрать направление наилучшего приема то лучше купить узконаправленную антенну. Качество приема будет несколько лучше, чем у антенны второго типа. Но зато вторая антенна не требует такой тщательной настройки, поставил и можно звонить! КАК ВЫБРАТЬ КОМПЬЮТЕР? (Часть первая) Вместо пролога… Эта статья предназначается для всех, кто собирается купить новый или усовершенствовать существующий компьютер. Много полезной информации в ней почерпнут, в основном, люди мало знакомые с миром компьютеров или недавно к нему приобщившиеся. Но и опытным пользователям она может подсказать иные решения в вопросе о выборе комплектующих. В первой части я подробно рассмотрю общий подход к выбору компьютера, а также конфигурации системных блоков в разных ценовых категориях. В последующих (не могу точно сказать, сколько их еще будет) я уделю внимание подбору монитора, принтера, аудиосистемы и прочей периферии. Про рекламу, менеджеров и "правильные" правила. "Именно процессор дает вашему компьютеру такие удивительные возможности", - гласит слоган рекламы Intel. При этом на экране телевизора показываются отец и сын, смотрящие на монитор с бешено вращающимся макетом пирамиды, который толком не разглядишь… Компьютер - это сложная система. И его возможности определяются именно составляющими его частями, в том числе и процессором. Поясню сей тезис при помощи аналогии с автомобилем, который также представляет собой сложную систему. Каким мощным и продвинутым ни был двигатель, но если его поставить на "запорожец", то пользу от его мощи мы вряд ли получим. Не будет нам ни большой скорости из-за плохого и непрочного кузова, ни большой грузоподъемности - из-за слабой подвески и скудного багажника, ни проходимости - из-за маленького диаметра колес. Но стоит его поставить на какое-нибудь авто типа Land Rover, так разом мы все эти возможности получим. Отсюда правило 1-е: система должна быть сбалансированной, дабы все имеющиеся в ней возможности были реализованы максимально. Однако этого простого правила большинство компаний по продаже ПК придерживаться не желают. Им главное продать, т.е. убедить покупателя, что этот товар именно то, что ему нужно. Скажем, покупатель хочет компьютер с Pentium'ом, думая раз процессор хороший, то и компьютер будет таким же. В результате, опять же в большинстве случаев, менеджер предложит вам купить супер-игровой вариант типа P4 2,4 ГГц (шина 800 МГц) + 128 Мб GeForce FX 5200. Вроде цифры большие и внушительные, но в популярном игровом тесте 3DMark 2001 SE система уступает Duron 866 МГц + 64 Мб GeForce4 Ti 4200 около 20% (сам проверял), не говоря уже о различии в цене. Из этого вытекает правило 2-е: не гоняйтесь за цифрами и разрекламированными названиями - денег потратите много, а толку от этого будет мало. Третье правило можно сформулировать так: нужно точно знать, что вы хотите купить. С одной стороны, вы должны четко представлять себе, для каких целей будет приобретено сие чудо техники: для работы с офисными задачами, со звуком, видео или же, напротив, для игр и развлечений. С другой стороны желательно знать, какие комплектующие подходят под ваши запросы, а какие не совсем. Если с первым вопросом вы можете определиться сами или с помощью родственников, то в решении второго вам поможет эта статья. Последнего правила стоит придерживаться, дабы не быть обманутым или введенным в заблуждение и купить именно то, что вы хотите. Плюс ко всему, чем четче вы будете знать, что вам надо тем больше сумеете сэкономить. Самосбор и разгон Этим явлениям стоит, на мой взгляд уделить внимание, т.к. они тоже позволяют сэкономить достаточно средств. Многие из вас знают, что компьютер несложно собрать самому, не платя за сборку на фирме. Даже если вам предложат бесплатную сборку, это будет означать, что ее стоимость изначально включена в стоимость комплектующих. Выбор здесь у вас небольшой: собирать самому, или попросить об этом знакомых, или на фирме. В первых двух случаях заниматься сборкой должны люди опытные и знающие, собравшие не менее 5-ти компьютеров. Иначе дело может закончиться выходом из строя процессора, мат. платы, и т.д. В третьем случае придется платить за это фирме, где это могут сделать и не так качественно. Но зато ответственность будет лежать на сборщиках фирмы. Плюс ко всему вы получите фирменную гарантию на 2-3 года на весь системный блок, а не год на отдельные комплектующие. Лично я все собираю сам. Так что, если умеете сами или умеет кто-то из близких вам людей, кого не сложно об этом попросить, то собирайте сами, надежнее будет. В остальных случаях лучше обратиться на фирму. Разгон - это еще одна возможность серьезно сэкономить. Разогнать в компьютере можно практически все. Но в основном разгоняют процессоры и видеокарты. Суть его состоит в покупке младших моделей по более низкой цене и переделки (разгоне) их в старшие. Сколько-нибудь подробно рассказывать об этом не хочу, потому что это уже превосходно сделано моими коллегами на сайте www.overclockers.ru . Скажу лишь, что об этом стоит узнать поподробнее. Стихии домашнего компьютера Итак, компьютер обычно состоит из: • материнская плата (MB, Motherboard) - плата, на которую устанавливаются процессор, память, и карты расширения. Основное связующее звено системы. • процессор (CPU) - Основное вычислительное устройство. Определяет вычислительную мощь. • оперативная память (RAM) - в нее загружаются программы, выполняющиеся в данный момент. • видеоускоритель (Видеокарта, VGA-card) - отвечает за вывод и ускорение 2D- и 3D-графики. • жесткий диск (HDD, винчестер) - устройство, где постоянно хранится вся ваша информация и программы. • оптический привод (СD/DVD-ROM/RW) - устройство для чтения/записи CD/DVD-дисков. Далее весь этот класс устройств я буду называть CDD - Compact Disk Drive. • флоппи-дисковод (FDD) - устройство для чтения или записи на дискеты. Устройство уже морально устарело, однако сегодня существуют ряд важных операций для которых оно крайне желательно или даже необходимо: перепрошивка микропрограммы BIOS, установка SATA- или RAID- драйвера. • кулер (Cooler) - охлаждающее устройство для центрального процессора. Так же устанавливаются для охлаждения других компонентов. • корпус (Case) - металлический "ящик" с блоком питания, куда устанавливаются все вышеназванные устройства. В базовой конфигурации, то есть при низких в плане производительности характеристиках частей, компьютер подойдет для выполнения офисной работы. Для остальных задач, крайне желательны увеличение мощности процессора, объема и скорости работы оперативной памяти и жесткого диска. Дальнейшие изменения носят уже специализированный характер: • для звука - установка (полу)профессиональной звуковой платы; • для видео - платы видеозахвата и кодирования видео; • для 2D-графики - видеоускорителя с улучшенными характеристиками вывода изображения на экран; • для 3D-графики - установка мощного 3D-ускорителя. Для игр - игрового, для работы - профессионального. Естественно, что любое увеличение и улучшение характеристик системы неминуемо приводит к увеличению стоимости. А раз дело касается денег, то настало время переходить к следующему разделу, посвященному системным блокам из различных ценовых категорий. Что почем? Для различных ценовых категорий (от $200 до $1000) я рассмотрел конфигурации состоящие из деталей, перечисленных в предыдущем разделе. Звуковую карту, я сюда намеренно не включал по двум причинам (о звуке будет рассказано в следующей части). Во-первых, сейчас в материнские платы встраиваются неплохие, в большинстве случаев, многоканальные звуковые контроллеры. Они вполне подходят для работы в паре с пластиковыми стерео колонками стоимостью примерно до $40 и многоканальными наборами до $100. Подобные аудиосистемы удовлетворяют запросы большинства пользователей. Во-вторых, более логично приобретать звуковую плату во внешнем исполнении (имеется ввиду PCI-карта) вместе с более качественной акустикой. А такой набор стоит обычно не меньше $100(стерео) и $200(5.1). Также не включены в эти конфигурации модем, TV-тюнер, потому что нужны они далеко не всем. Все варианты я выстроил по возрастанию цены и производительности в игровых приложениях. Так как именно игры основной потребитель мощностей компьютера дома. Согласитесь, что для офисной работы, интернет-серфинга, видео и музыки подойдет даже самый слабый из описанных мною ниже компьютеров. Нет, я отнюдь не утверждаю, что все только и делают, что играют дома, а не работают. Просто под конкретный вид работ требуется конкретная специализация системы. Рабочие станции - это тема отдельной, причем немаленькой статьи. А сейчас лишь скажу, что большинство работ выполнимы на достаточно мощном домашнем компьютере. Прежде всего стоит определиться в выборе платформы: AMD32, AMD64 или Intel. Это пожалуй самый сложный выбор в истории "компьютерного человечества". Этому вопросу посвящено множество форумов в интернете, где ведутся ожесточенные споры о преимуществе той или иной. Я же постараюсь ответить на него как можно более объективно, основываясь на реальных тестах, взятых с известных и уважаемых сайтов, в том числе и нашего (их адреса можно найти в разделе "ссылки"). Вокруг этого вопроса ходит огромное количество совершенно несправедливых слухов, указывающих на превосходство платформы Intel. Вот несколько самых распространенных: • Процессоры AMD греются сильнее. Да, действительно это было так, но года полтора назад. Сейчас же ситуация изменилась диаметрально. Последние продукты фирмы Intel, особенно семейство Prescott, рассеивают больше тепла, нежели процессоры конкурента. Более подробно с тепловыми характеристиками можно ознакомиться на сайтах www.amd.ru и www.intel.ru . • Процессоры AMD менее надежны. Почвой для этих слухов стали многочисленные сообщения опять же 1,5-2-х годичной давности о выходе из строя процессоров во время работы. Процессоры сгорали по причине неправильной установки системы охлаждения и только. С таким же успехом можно обвинять производителя бокалов в том, что его продукция не выдерживает удара о кафель. У процессоров Intel проблема перегрева была решена встраиванием в ядро температурного контроллера, просто не дававшему ядру перегреваться. У AMD такого контроллера нет. Зато перегрева можно избежать, установив подходящий качественный кулер, и хорошую термопасту. • Процессоры AMD менее производительны. Нередко можно услышать в фирмах не делающих компьютеров на базе AMD такую фразу, что дескать процессоры Athlon - это аналог Celeron. Мало того, что Celeron уступает большинству представителей семейства Athlon XP в плане производительности, так они еще и стоят дороже или столько же (для моделей с рейтингом до 2500). Итак, основным преимуществом процессоров AMD является наилучшее соотношение цена производительность и очень мощный блок вычислений с плавающей точкой (FPU), который позволяет им одерживать верх над конкурентом в математических задачах и в игровых приложениях. Основное же достоинство CPU от Intel состоит в более высокой частоте, дающей им преимущество в задачах потокового кодирования, а также поддержке набора команд SSE2 и оптимизации под него многих профессиональных приложений. Но это скорее заслуга программистов, нежели самого процессора. Да еще и с выходом семейства AMD64, поддерживающие эти команды, плюс начал превращаться в ноль. Так же нельзя не добавить, что сейчас все больше и больше проявляет себя на практике следующая, очень важная тенденция: частота уже больше не индикатор производительности процессора. В этом вы можете убедиться, просмотрев тесты последних процессоров на нашем и других сайтах. Процессоры от AMD, имея частоту ядра в среднем в полтора раза ниже, чем аналоги от Intel, с успехом конкурируют с ними на равных. Это с лихвой оправдывает их рейтинг. Под рейтингом я подразумеваю цифру в названии процессоров AthlonXP, не совпадающую с их реальной частотой (например Athlon64 3000+ имеет частоту 2000 MHz). *Здесь и далее. Все цены взяты с сайта www.ultracomp.ru . 1$=1$ по курсу ЦБ + 1%. Сумма за системный блок включает только стоимость его частей по отдельности, без сборки. Цены на момент выхода статьи могли измениться в большую или в меньшую сторону на +/- 2-4%. В остальных магазинах цены в большинстве случаев будут на 5-10% выше или по большему курсу.* После того, как вы выберете платформу, надо будет определиться с запасом мощности. Актуален этот запас в основном для игр. Если хотите, чтобы компьютер показывал сравнимо высокую производительность (в неразогнанном состоянии) и через 2-3 года то придется выложить от 900 долларов за системный блок. Если этот срок сократить до 1-2 лет, то и цена уменьшится до $500-$800. Системные блоки ценой в районе $400 подходят, в основном, для современных игр с не самой сложной графикой или со сложной, но при невысоких разрешениях и настройках качества. Но у таких блоков есть одно неоспоримое качество. Для офисной работы они будут годиться и через 3 года и через 5 лет. Ну а если вам нужен компьютер по большей части для работы с текстом, электронными таблицами и интернетом, и в игры на нем играть особо не будут, то можно обойтись и суммой около $300. Ниже этой планки обитают лишь чисто офисные "зверьки". Добавлено (24.12.2007, 08:32) --------------------------------------------- КАК ВЫБРАТЬ КОМПЬЮТЕР? (часть 2) По порядку становись! Чтобы читатель не запутался в цифрах, я еще раз четко обозначу ценовые категории: • До $300 - офисные. • От $300 до $400 - домашние начального уровня. • От $500 до $700 - игровые компьютеры среднего класса. • От $800 до $1000 - мощные, универсальные системы с большими запасами по мощности. Примечания: • Для каждой ценовой категории я составил несколько моделей с шагом в $100. Исключение составили лишь офисные модели, где шаг равняется $50. Каждой модели я дал название, кратко отражающее ее предназначение. • Под каждую сумму я предлагаю варианты одинаковой функциональности для обеих платформ. Пояснения о предпочтении той или иной по уровню производительности я привожу для каждой категории отдельно. • Промежутки в $100 между 2-ой, 3-ей и 4-ой группой я оставил под замены, предполагающие расширение функциональности или увеличение производительности в пределах данной ценовой категории. Напр. Ко второй категории с учетом замен я отношу все системы стоимостью до $499 • Звук отдельной графой я не указывал, так как он везде встроенный. • При составлении конкретной системы я допускал погрешность +/- $5 от заданной суммы. • Выводы о производительности видеокарт я делал, в основном, по этому документу . Если им кто-то доверять не хочет, то можете ознакомиться самостоятельно Последние выводы… Естественно, что все комлектующие и их особенности я рассмотреть в рамках этой статьи не мог, так что либо присылайте вопросы мне по электронной почте, либо пообщайтесь на форумах на нашем и других сайтах, либо, что самое верное, найти там же соответсвующую статью или обзор. Ведь лучше сначала спросить - потом купить, а не наоборот. Если у вас денег немного, а хочется побольше, то у вас остается несколько выходов. Первый, самый затратный, но и менее напряжный, - взять в кредит. Но тогда при любой! схеме вы переплатите в результате около 20% от общей суммы. По мне, так это оптимизм, доведенный до абсурда :. Второй путь - заняться разгоном, но сделать его с малым риском смогут только опытные и знающие люди. Третий путь, наименее затратный и заключается в покупке системного блока по этапам, а точнее с постепенным апргрейдом. Делается это так. Можно скажем, купить не комбо-привод, а только CD-RW, докупив DVD потом. Или 256 Mb оперативки, а еще 256 добавить позже. Жесткий диск, процессор и материнскую плату стоит взять сразу помощней, а с видеокартой можно подождать. Купить какую-нибудь долларов за $30, а когда деньги появятся, продать ее долларов за 20 на интернет-барахолке и приобрести новую покруче. Так же не стоит думать, что я фанат компании AMD, потому что отдал во многих случаях предпочтение ее платформе. Самое большое чувство, которое я испытываю к продуктам компании - это симпатия. Но никак не любовь, доведенная до фанатизма. Ведь я же пытаюсь предложить вам лучшее из того, что есть. Если завтра выйдет процессор от какой-нибудь третьей фирмы, который будет лучше Intel и AMD, то я буду рекомендовать именно его его. И помните, что главное, не потратить как можно меньше денег, а получить за сумму, которой вы располагается, как можно больше и лучше. То есть экономить надо не ради экономии, а ради пользы для себя. КАК ВЫБРАТЬ СОКОВЫЖИМАЛКУ? Итак, соковыжималки, встречающиеся на нашем рынке, можно классифицировать по двум признакам: -- страна-изготовитель -- принцип действия. По «месту рождения» соковыжималки встречаются русские или белорусские и импортные. Неказистые с виду, соковыжималки, «сделанные по соседству», ни в чём не уступают зарубежным аналогам по качеству продукта, особенно, если речь идёт о приготовлении больших порций сока (способны переработать до 60 кг яблок в час). Они незаменимы на даче в период сбора урожая, к тому же и цена весьма приемлема. Если же Вы ещё не готовы устраивать побудку соседям, всякий раз, когда захотите сделать себе чашечку фреша к завтраку, отдайте предпочтение небольшим соковыжималкам известных зарубежных марок-производителей бытовой техники. По принципу действия соковыжималки подразделяются на цитрус — пресс (в народе -- цитрусовые или горка), шнековые и центробежные. Цитрусовые соковыжималки (цитрус-пресс) напоминают автоматизированную бабушкину «горку» -- ребристая шишечка., на которую Вы «надеваете» половинку фрукта, включаете и придерживаете до тех пор, пока течёт сок. Более продвинутые модели соковыжималок оборудованы специальным рычагом для удерживания плода. Их существенный недостаток в слишком больших отходах мякоти. Важно помнить и о том, что свежеотжатый сок из цитрусовых надо выпить сразу же—10-15 минут, -- и витамины «улетучиваются». Шнековые соковыжималки у импортных производителей встречаются весьма редко и на отечественный рынок практически не попадают. Тут нас выручают соковыжималки российского производства. Соковыжималки шнекового типа справляются с задачей, непосильной для всех остальных видов – могут выдавить сок из ягод с мелкими косточками. У соковыжималок других видов косточки оказываются в стакане с соком, или же засоряют ситечко. Центробежные соковыжималки давят сок с помощью центрифуги. Это, в принципе, самый распространённый вид соковыжималок. Плоды превращаются в кашицу, которая фильтруется через сепаратор. От формы последнего зависят некоторые важные характеристики соковыжималки. У соковыжималок с сепаратором цилиндрической формы более высокий КПД – 95%, но нет функции отброса мякоти. То есть её периодически нужно отключать и чистить. Если сепаратор конический — отброс мякоти для соковыжималки не проблема, но КПД её снижается до 60-70%. При покупке соковыжималки обратите внимание на: --материал, из которого сделано ситечко соковыжималки, у некачественных моделей оно изготовлено из мягкого металла и быстро ломается. --мощность соковыжималки, указанную в паспорте — часто у малоизвестных фирм эти данные завышены -- наличие контейнера для сока, он увеличивает габариты соковыжималки, но при его отсутствии Вам придётся подбирать подходящего размера посудину самостоятельно --наличие «толкателя» для фруктов — это обезопасит Ваши пальцы -- качество пластмассы, из которой изготовлены детали корпуса соковыжималки — они ведь контактируют с соком, а Вам его пить. Потому лучше обезопасить себя гарантией фирмы-производителя и покупкой товара в фирменном магазине. --как ни парадоксально, срок годности -- длительно неиспользуемый электромотор может потерять надежность и выйти из строя Добавлено (25.12.2007, 22:08) --------------------------------------------- КАК ВЫБРАТЬ КПК? Что умеют КПК? Несмотря на свою миниатюрность, КПК - это не просто электронные записные книж-ки или органайзеры. Это практически полноценные компьютеры с частотой процессора до 400 МГц и объемом оперативной памяти до 64 Мб. А некоторые модели вообще напоминают ноутбуки: такой же корпус, раскладывающийся на две половинки - экран и клавиатуру, только очень маленький, легко помещающийся в кармане. Так что даже самые простые КПК легко справятся с функциями записной книжки, органайзера или адресной книги. И сложно представить себе устройство, более подходящее для этих целей. Список ваших контактов - точно такой же, как в настольном компьютере - будет всегда с вами. Сделанные второпях записи не пропадут, пока вы сами не решите их удалить. Удобный механизм поиска позволит быстро отыскать нужный адрес или заметку. Органайзер напомнит о предстоящем событии звуковым сигналом, а в некоторых моделях - и вибровызовом. КПК умеют работать с электронной почтой, новостями и Интернетом. Можно загрузить в КПК свежие письма, новости, веб-страницы с настольного компьютера и читать все это, например, в дороге. Можно писать ответы на письма и создавать новые, чтобы отправить их потом с помощью настольного компьютера. Если же есть возможность подключить КПК к Интернету - через мобильный телефон или встроенный GPRS-модуль - необходимость в настольном компьютере и вовсе отпадет. Работать с электронной почтой, посещать веб-сайты и пользоваться интернет-пейджерами можно будет прямо с КПК. Сделав новую запись в наладоннике, написав с его помощью ответ на электронное письмо или добавив контакт в адресную книгу настольного компьютера, можно не думать об отличиях данных в разных компьютерах. Достаточно подключить КПК к настольному компьютеру, чтобы одним нажатием клавиши синхронизировать между ними адресную книгу, состояние дел в органайзере, электронную почту и другое. Многие самые популярные программы, например, текстовые редакторы и электронные таблицы - существуют и в версиях для КПК. В наладонниках на базе операционной системы Pocket PC компании Microsoft они даже называются почти так же, как их настольные аналоги: Pocket Word и Pocket Excel. Созданные ими документы без проблем читаются обычным настольным MS Office. Программы, аналогичные по функциональности, существуют и для других "наладонных" операционных систем. Для КПК вообще создано огромное количество программ. Почтовые клиенты, интернет-браузеры, редакторы, органайзеры, различные справочники, инженерные и научные программы, компьютерные игры, проигрыватели MP3, программы для чтения электронных книг (кстати, чтение электронных книг - одно из любимых применений КПК большинством их владельцев) и т. д. КПК с мощными процессорами имеют широкие возможности по воспроизведению аудио и видео файлов. Существуют даже программы для редактирования и обработки таких файлов прямо на КПК. Для КПК также создано большое количество внешних устройств. Факс-модемы, Bluetooth-адаптеры, GPRS и GPS - модули, внешние клавиатуры и другие устройства значительно расширяют функциональность карманных компьютеров. Какими бывают КПК? По способу ввода информации КПК делятся на две группы: клавиатурные и бесклавиатурные. В бесклавиатурных КПК для ввода информации нужно специальным пером - стилом - рисовать на сенсорном экране значки-"граффити", соответствующие буквам алфавита, знакам препинания, клавишам "пробел", Backspace, Tab, Control. Есть и другой способ - щелкать стилом по нарисованной на экране клавиатуре - но он обычно менее удобен. Стило используется и как аналог мыши для манипуляции графическими элементами управления: экранными кнопками, полосами прокрутки, меню и так далее. К таким КПК обычно можно подключить внешнюю "почти полноразмерную" клавиатуру, не стандартную от настольного компьютера, а специальную, предназначенную именно для наладонников. Они довольно компактны, некоторые вообще можно сворачивать в трубочку, но с ними наладонник уже перестает быть по-настоящему карманным. Однако внешняя клавиатура позволяет вводить текст в КПК так же легко, как в ноутбук, если не считать меньших размеров экрана. Клавиатурным КПК значки граффити заменяет маленькая клавиатура. Вводить с нее текст, естественно, удобнее, чем с помощью граффити, хоть ей и далеко по удобству до внешних клавиатур. В качестве аналога мыши в клавиатурных КПК тоже используются сенсорный экран и стило. Операционные системы На сегодняшний день существуют две основные платформы, на базе которых создаются КПК, - это Palm и Pocket PC. Компьютеры на базе операционной системы Palm OS когда-то были пионерами всего рынка КПК. Но эта платформа благополучно развивается до сих пор и пока не собирается сдавать позиции гиганту Microsoft Pocket PC. Большинство компьютеров на базе обеих этих платформ - бесклавиатурные и на первый взгляд не отличаются друг от друга: прямоугольный корпус, экран и несколько кнопок под ним. Основные отличия скрываются внутри. В наладонниках Palm, как правило, используются не очень мощные процессоры с тактовой частотой 16, 33, 66 или 150 МГц. Для нормальной работы системы этого вполне достаточно: никаких задержек при выполнении программ не ощущается. А вот в КПК на базе Pocket PC ставят процессоры Intel с частотой до 400 МГц. Казалось бы, разница существенная. Однако для большинства задач такая мощность совсем не нужна: есть даже встроенные средства понижения частоты процессора, чтобы не расходовать зря энергию аккумуляторов. Но подобные средства - правда, внешние, в виде специальных программ - существуют и для "медленных" Palm, поэтому необходимость в такой высокой тактовой частоте выглядит весьма сомнительной. И все же преимущество скоростных процессоров бесспорно при работе с мультимедиа-файлами, проведении сложных расчетов (например, в инженерных программах) и, конечно же, в компьютерных играх. Платой за него становится меньшее, по сравнению с теми же Palm'ами, время автономной работы, большие габариты, вес и цена устройств на базе Pocket PC. Устройства на базе Pocket PC изначально снабжаются гораздо большим числом программ, поскольку Microsoft старается продвигать марку на рынок. Но ведь никто не помешает вам установить на свой Palm какие угодно нужные программы в любом количестве - хватило бы памяти. Это же, впрочем, касается и Pocket PC: сайтов с программным обеспечением для обеих платформ - великое множество. Из других существующих платформ для КПК можно назвать, во-первых, Psion. Это клавиатурные компьютеры, в которых используется операционная система EPOC. Они менее распространены, чем Palm и Pocket PC, но представляют собой достаточно интересную альтернативу устройствам Palm и PocketPC, если вам нужна неплохая встроенная (а не внешняя) клавиатура. Еще не утратили своих позиций и КПК на операционной системе Windows CE. Среди них встречаются как маленькие бесклавиатурные машинки, так и клавиатурные компьютеры таких размеров, что их запросто можно заносить в категорию субноутбуков и никак нельзя назвать карманными. В некоторых моделях КПК фирмы Casio используется система Casio OS - урезанный вариант Windows CE. Наконец, существует множество совершенно экзотических моделей КПК - от использующих собственную, ни с чем не совместимую ОС фирмы-производителя до КПК на базе ОС Linux. Как выбрать КПК? Выбирать карманный компьютер стоит исходя в первую очередь из желаемой конфигурации: - Нужна ли вам клавиатура? - Какой вам нужен экран? - Насколько важна мощность процессора - Каким должен быть объем оперативной (RAM) и постоянной (ROM) памяти? - Какие карты памяти вы собираетесь использовать (и собираетесь ли вообще) - Нужны ли вам внешние устройства и так далее? После этого можно определяться с платформой - если, конечно, ее выбор не является для вас решающим. Перед покупкой КПК стоит познакомиться с его возможностями при помощи эмулятора - специальной программы, которая полностью имитирует работу с КПК на вашем настольном компьютере. Вместо стилуса используется мышь, вместо кнопок - клавиатура. Можно загружать в эмулятор начинки различных КПК, указывать объем оперативной памяти, устанавливать и использовать любые "наладонные" программы - словом, полноценно работать с КПК на экране вашего монитора.
IT'S BRITNEY BITCH!
Сообщение отредактировал Хрю-хрю - Вторник, 25.12.2007, 22:01 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz |
|