Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS
Вторник
07.01.2025, 23:24
Женский клуб
Главная Быстро и полезно - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Быстро и полезно
ХельгаДата: Суббота, 22.12.2007, 21:49 | Сообщение # 1
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Бытует мнение, что питание может быть либо полезным, либо быстрым.
Все мы знаем о "БПшках" - быстрорастворимые супы, лапша, сухое пюре. Несомненно, они годны лишь на крайний случай, вредны и тп.
Немногим лучше и полуфабрикаты - широкое распространение сои, как генно модифицированной. так и обычной, которая несмотря на безвредность существенно портит вкус подобных продуктов.
Но ведь не обязательно требует временных затрат готовка из натуральных продуктов!

Здесь будут помещены три категории рецептов.

1. Полуфабрикаты своими руками
2. Рецепты, когда нет времени на активный процесс готовки
3. Рецепты когда времени нет совсем и скоро необходимо покинуть квартиру

 
ХельгаДата: Суббота, 22.12.2007, 22:05 | Сообщение # 2
Сумеречная кошка
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Печёнка

Рецепт 2 категории

Времени на активную готовку: 5 мин
Общее время приготовления: 10-15 мин

Ингридиенты:

1. Сырая куриная печёнка, возможна и иная печень, но тогда необходимо тушить её на 5-10 мин дольше - 0,5 кг
2. Растительное масло - любое без запаха - 2 столовые ложки
3. Специи по вкусу, рекомендую "Зажарку" от Магги (не реклама ;)), перец, соль.
4. Гарнир - макароны, лапша, пюре - по вкусу.
!Однако время на приготовление пюре не учитывается сейчас!

Активный процесс:

!Если гариниром идут макароны или пюре, на них стоит поставить воду на второй конфорке!

Берём сковородку, лучше тефлоновую, ставим на огонь, наливаем масло. Насыпаем в масло "Зажарку" или любую другую приправу, в которой присутствуют сухие кусочки овощей, например, сухие смеси красных перцев, моркови и тп.
Промываем печень (она должна быть разморожена, лучше купить такую сразу. Если не вышло - быстро разморозить печень можно упаковав её в пакет и положив под горячую воду), чтобы в ней не было желчных пузырей. Если таковые найдутся, аккуратно отделяем и выбрасываем. Если паче чаяний пузырь лопнул, тщательно промойте печень, если не хотите, чтоб она горчила.
Печень выкладываем на приправу и ждём, пока она чуть чуть посереет снизу. Это произойдёт незаметно, пока перекладываем печень, положенная раньше нижняя точно посереет. Когда вся печень окажется в сковородке перемешиваем содержимое лопаточкой, перчим, солить,если использована зажарка, не стоит. Накрываем крышкой. Активная готовка окончена.

Если лень или нет времени на возню с макаронами и пюре (картошкой) можно купить лапшу-паутинку, через пять минут после того,как печень накрыли крышкой, надо налить в сковородку к ней воды, засыпать лапшу-паутинку и дать покипеть минут 5-7.

оч.вкусно. smile

 
GogaДата: Суббота, 20.03.2010, 13:19 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А вот рецептик и вкусно и полезно,рекомендую...

Утренний салат

Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz