Печёнка Рецепт 2 категории
Времени на активную готовку: 5 мин
Общее время приготовления: 10-15 мин
Ингридиенты:
1. Сырая куриная печёнка, возможна и иная печень, но тогда необходимо тушить её на 5-10 мин дольше - 0,5 кг
2. Растительное масло - любое без запаха - 2 столовые ложки
3. Специи по вкусу, рекомендую "Зажарку" от Магги (не реклама ;)), перец, соль.
4. Гарнир - макароны, лапша, пюре - по вкусу.
!Однако время на приготовление пюре не учитывается сейчас!
Активный процесс:
!Если гариниром идут макароны или пюре, на них стоит поставить воду на второй конфорке!
Берём сковородку, лучше тефлоновую, ставим на огонь, наливаем масло. Насыпаем в масло "Зажарку" или любую другую приправу, в которой присутствуют сухие кусочки овощей, например, сухие смеси красных перцев, моркови и тп.
Промываем печень (она должна быть разморожена, лучше купить такую сразу. Если не вышло - быстро разморозить печень можно упаковав её в пакет и положив под горячую воду), чтобы в ней не было желчных пузырей. Если таковые найдутся, аккуратно отделяем и выбрасываем. Если паче чаяний пузырь лопнул, тщательно промойте печень, если не хотите, чтоб она горчила.
Печень выкладываем на приправу и ждём, пока она чуть чуть посереет снизу. Это произойдёт незаметно, пока перекладываем печень, положенная раньше нижняя точно посереет. Когда вся печень окажется в сковородке перемешиваем содержимое лопаточкой, перчим, солить,если использована зажарка, не стоит. Накрываем крышкой. Активная готовка окончена.
Если лень или нет времени на возню с макаронами и пюре (картошкой) можно купить лапшу-паутинку, через пять минут после того,как печень накрыли крышкой, надо налить в сковородку к ней воды, засыпать лапшу-паутинку и дать покипеть минут 5-7.
оч.вкусно.